中国第三回チップシステムフォーラム年会SoCIP 2010

トップレベルシリコンIP会社が最新のSoC設計技術を展示する

サンノゼ,カリフォルニア – 2010年5月4日 ——シリコンIPとSoC設計技術に関する十社以上が第三回SoCIP年会で展示及び発表を行なう、この展示会は最新SoC設計技術を中国に発信することを目的とする。SoCIP 2010フォーラムは上海のPARKYARDホテル(6月1日)と北京文津国際ホテル(6月3日)で主催する。参加しようとする人は、2010年5月20日までにSoCIP公式サイトwww.socip.orgで登録しなくてはならない。
SoCIP展示会は中国国家ソフトウェアと集成回路公共サービスプラットフォーム(CSIP)の支持を得て、複数のトップレベルIP設計会社(例えば、CAST、Chips & Media、Cosmic Circuits、Innopower、Innosilicon、Tensilica、Northwest Logic和Transwitch。)が出展する。CAST副社長のNewton Abdallaは「SoCIPで一つの大シリーズのIPソリューションを三回目展示する。H.264コア最新強化内容を含めて、われわれの最新マルチメディアソリューションの展示を期待している。CASTにとって、中国はとても重要な市場だ、また、われわれにとって、SoCIP展示会は中国SoC先進デザイナーと会う絶好なチャンスだ。」と話した。
SoCIP主催者であるS2Cの主席&CTOのMon-Ren Cheneにより、「SoCIPの使命はSoC設計チームが初回試験でSoCを正確に製造できるように、彼らに技術と製品情報を提供することだ。2010年展示会の主題は、システムプロトタイプで検証IPでSoCを設計することだ。S2Cは長期以来、IP設計、IP評価、IP集成とSoC検証に使われる共通システムプロトタイピングプラットフォームの構築を唱えてきた。われわれIP協力パートナーが提供した大量のIP参考設計を展示することができまして、とても喜ぶ、これらの設計はS2CのTAI Logic Moduleシステムプロトタイピングハードウェアにおいて運行する。システムプロトタイピングIPライブラリはIP選択を大幅に加速し、IP集成時間を短縮するとともに、SoC設計の品質を改善できると信じている。」

SoCIP 2010は伝統を受継げ、参与者を招待する、世界サプライヤーリード専門家からの一シリーズの最新知識、又、面白い娯楽番組がある。2009年、参加者の大部分は、面白い亜細亜ダンスと魔法及び国際セルフサービス飲食を楽しんだ。

SoCIP 2010はもっと面白い娯楽番組があると主催者が承諾している。また、SoCIP 2010は、《電子工程特集》及び《中国集成回路(CIC)雑誌》で全面報道される、SoCIP2010が指定する二つの公式メディアである。
SoCIP会議参与者は2010年5月20日までに登録する必要がある、また、推奨委員会の承認を取得してからでないと、誘いを取得できない。

もっと多くの情報について、www.socip.orgのSoCIP 2010を見てください。

S2C社について

S2C社本部はアメリカカリフォルニアサンノゼにあり、世界先進なしステムからチップまでの全体ソリューションサプライヤーです。 S2Cは四つの主要事業で、SoC設計の開発に協力します:

• FPGAベースの高効率的なSoCプロトタイピングツール
  • 第三者シリコンIP
  • カスタマイズASIC設計サービス
  • マスク代ない、最低受注制限ない構造化eASIC

S2Cの価値は、われわれの高素質エンジニアチーム及び顧客を方向とする営業チームは、顧客SoC設計の目標市場需要をよく了解できることに示されています。S2Cの独特で、FPGAベースのESL設計方案は、われわれのTAI IP技術特許を採用していますので、設計エンジニアが必要なIP (FPGAフォーマット)を利用して、FPGAプラットフォームでSoC設計プロトタイプに暗号化されたかつ便利に整合できます。よって、ソフトウェアの同期開発を実現できます。高効率のプロトタイピング方法論と大量のプロトタイピング済みIP(Prototype Ready IP)及び先進的なSoC設計ソリューションを結合することによって、SoC設計期間を約九ヶ月短縮できます 。

高速成長している中国SoC設計の需要をよりよく満足するために、現在、S2Cは中国で三つの事務所があり、上海、北京及び深センです。S2CはSoCIPフォーラム展示会の主催者で、亜細亜太平洋地区のSoC専門デザイナーと国際先進なIP及びSoCソリューションサプライヤーに相互コミュニケーションのプラットフォームを提供します 。

Steve Pollock, S2C Inc., San Jose, ,電話番号:+1 408 600-0547 Email::stevep@s2cinc.com                             Michel Cao, S2C Inc., 上海,電話番号: +86 21 6887 9287 Email: michelc@s2cinc.com