Cosmic Circuitsは中国混合信号IP市場を目指す

S2Cと協力して、消費類電子SoCチップの開発を取り扱う中国半導体会社にシリコン検証済みIPコアをもたらす

バンガロール、インド,2010年5月19日:今日、差別化アナログ混合信号IPコア(IP core)の先進サプライヤーであるCosmic Circuitsは、S2Cと協力して、中国SoC設計会社にシリコン検証済み混合信号IPコアの強大的な製品組合せをもたらすことを発表した。

Cosmic Circuitsはナノ技術接点差別化アナログIPコアの広範な組合せを提供する、デジタルアナログコンバータ、無線とオーディオ用アナログフロントプラットフォーム、電源管理、クロック及び携帯業界プロセッサインターフェース(MIPI)が含まれる。これらのモジュールは65ナノと40ナノ接点高級工程技術シリコン検証を受けた、その設計は、携帯タイプ消費類市場の緊急必要を目指している。消費類電子アプリにSoCチップを製造する中国ファブレス半導体設計会社は、Cosmic Circuits大量の複雑な混合信号とIPコア及びサブシステムから利益を取得し、チップを機能指標に満足させ、システム全体材料コストを最小化させ、また、バッテリーの効率を改善することを期待できる。

Cosmic Circuitsは中国市場におけるその製品の前景を見える。タッチパネル感応用低消耗アナログデジタルコンバータ、無線通信用コンパクト低消耗アナログデジタル/デジタルアナログコンバータ、ボードレベル材料コスト節約と空間軽減用電源モジュール、低消耗高品質オーディオアナログデジタル/デジタルアナログコンバータ、オーディオスピーカーとマイクアンプ、携帯アプリ用無線アナログフロント、及び携帯アプリ用低消耗MIPI®インターフェースが含まれる。65ナノと40ナノ工程及びその他の先進工程接点において、シリコン検証を受けた大量のIPコアは、SoC開発者の製品開発期間を短縮するとともに、製品差別化とコスト軽減を実現できる。

Cosmic CircuitsのCEOであるGanapathy Subramaniamは「中国は成長している市場だ、SoC分野では毎日多くのイノベーションが起こる。ここの市場は、機能豊富で、価格について競争力があるSoC製品が要る。混合信号IPをチップに集成することは、チップの市場競争力を実現するとても重要な一歩である、それは、われわれの得意分野である。中国顧客はわれわれのモジュール差別化に恵まれて、機能豊富な製品を作っていること。また、われわれのシリコン検証コア及び専門知識を利用して、彼らはSoC製品の発売時間を正確に把握していることをすでに見られている。」ことを話した。

S2Cとの協力について、「S2Cの協力パートナーになることに喜ぶ。彼らの顧客需要知識及びわれわれの強大な製品組合及び顧客を中心とする方法を利用すると、中国顧客の数量を顕著成長させる自信を持っている。」と彼は補充した。

S2Cの主席&CTOの陳睦仁により、「中国チップ市場の競争が激しくなっていることに伴い、一つのSoC製品にとって、いい混合信号回路の設計は、製品差別化と価値増加の一番有効な手段かもしれない。Cosmic Circuitsと協力して、一流の混合信号とアナログIPを提供することは、S2C従来の使命をさらに進歩させる、つまり、チップ設計ソリューションの提供により、われわれの顧客は初回試験で正確なSoCチップを設計、製造できることだ。」

Cosmic CircuitsはSoC設計業界に対する差別化とシリコン検証済みアナログと混合信号IPコアの提供にずっと取り組んできた。そのナノ工程ベースのIPコアの大部分は、消費類電子、無線分野及びシステム簡素化アプリで必要となるSoC設計に適用できる。

S2C社について

S2C社本部はアメリカカリフォルニアサンノゼにあり、世界先進なしステムからチップまでの全体ソリューションサプライヤーです。 S2Cは四つの主要事業で、SoC設計の開発に協力します:

• FPGAベースの高効率的なSoCプロトタイピングツール
  • 第三者シリコンIP
  • カスタマイズASIC設計サービス
  • マスク代ない、最低受注制限ない構造化eASIC

S2Cの価値は、われわれの高素質エンジニアチーム及び顧客を方向とする営業チームは、顧客SoC設計の目標市場需要をよく了解できることに示されています。S2Cの独特で、FPGAベースのESL設計方案は、われわれのTAI IP技術特許を採用していますので、設計エンジニアが必要なIP (FPGAフォーマット)を利用して、FPGAプラットフォームでSoC設計プロトタイプに暗号化されたかつ便利に整合できます。よって、ソフトウェアの同期開発を実現できます。高効率のプロトタイピング方法論と大量のプロトタイピング済みIP(Prototype Ready IP)及び先進的なSoC設計ソリューションを結合することによって、SoC設計期間を約九ヶ月短縮できます 。

高速成長している中国SoC設計の需要をよりよく満足するために、現在、S2Cは中国で三つの事務所があり、上海、北京及び深センです。S2CはSoCIPフォーラム展示会の主催者で、亜細亜太平洋地区のSoC専門デザイナーと国際先進なIP及びSoCソリューションサプライヤーに相互コミュニケーションのプラットフォームを提供します 。

Cosmic Circuitsについて Cosmic Circuitsは、アナログ信号シリコンIPコア分野の先進的なサプライヤーです、200種以上のナノクラス工程ノードIPコアを提供します、製品はすべて主要ウエハーOEM工場で生産します。デジタル—アナログ変換機、無線アナログフロントエンド、オーディオ、MIPIインターフェース、電源管理、クロックと低電圧差動信号(LVDS)などのシリコン検証済みIPコアを利用して、カスタマイズIPの一貫式ソリューションを提供して、混合信号SoCチップのtime-to-marketを保証できます。

莫大な専門設計チームが、最先進的な工程技術ノード、業界標準と応用方向に終始きつく跡つき、顧客製品の連続性と差別化を有効に保証しています。例えば、Cosmic Circuitsは、複数種類の40ナノ工程ノードのデジタル—アナログ変換機と電源管理のシリコン検証を行う初のIP会社です。われわれは全世界すべての主要ウエハーOEM工場とパートナー関係を結んでいます。TSMC、Global Foundries、聯電、富士通、NECと中芯国際などが含まれ、インターフェース分野を含める最広範と最先進なアナログIPを提供しています。製造可能化設計、テスト可能化設計を堅持して、顧客をセンターとする方式でサポートを提供して、シリコン検証済みIPコアを提供するとともに、全世界50社以上の取引先に対する成功経験をもとに、顧客設計の成功量産に保証をもたらします。

2007年亜細亜Red-Herring百強賞及び2010年インド半導体協会(ISA)二大新企業注目賞の受賞者として、「差別化のアナログ技術で顧客の成功に保証を提供する」ことを会社の使命としています。もっと多くのCosmic Circuits情報は、www.cosmiccircuits.comにアクセスしてください。

Steve Pollock, S2C Inc., San Jose, ,電話番号:+1 408 600-0547 Email::stevep@s2cinc.com                             Michel Cao, S2C Inc., 上海,電話番号: +86 21 6887 9287 Email: michelc@s2cinc.com