S2CはFPGAベースプロトタイプシステム向けに新しいPrototype Ready™ ARM11とARM9モジュールを発表しました

GUC製のARMチップを利用して簡単なプロトタイピング環境を提供

サンノゼ,カリフォルニア——2012年6月5日 –S2Cは今日、その全面なPrototype Ready™モジュールファミリーに、ARM1176とARM926 GUCテストチップモジュールを追加し、FPGAベースのプロトタイプ構築に使うと共に、FPGAベースのプロトタイピングボードをユーザの目標操作環境に接続することを発表しました。
この二つの新しいARMテストチップモジュールはすべてのS2C SoC/ASICプロトタイピングハードウェア(Virtex-7 TAI Logic Modules, Stratix-4 TAI Logic Modules, Stratix-4 TAI Verification modules, Virtex-6 TAI Logic Modules及びVirtex-6 TAI Verification Modulesが含まれる)に使用できます。
ARMテストチップはFlexible ASIC Leader™ Global Unichip社(GUC)が提供します。この二つの新しいモジュールはすべてのGUCの顧客に提供できます。
S2C代表取締役兼CTOであるMon-Ren Cheneは、「FPGAでARMコアをマッピングするには制限があり、他の外部ARMソリューションを利用して彼らのSoCプロトタイプを構築する際も、類似な困難が生じたため、もっと簡単なソリューションがほしいと多くの顧客からリクエストを受けました。そこでわれわれは、GUCと協力しGUCのARM1176とARM926テストチップ及び、テストチップI/Oに直接に接続しているAMBAバスインターフェースを利用し、簡単なソリューションを提供いたします。この二つの新しいテストモジュールはSoC設計のためにARMコアとFPGAプロトタイプの高度な集積を簡略化し、高機能なソリューションを提供できます」とコメントしています。

供給体制に関して

ARM1176とARM926 GUCテストチップモジュールは、現在全世界のGUCの顧客に提供できます。

詳細な情報に関しましては、S2C社営業所又は代理店にお問い合せください。 (日本国内は (株)日本サーキット 技術営業部 044-221-0231 です)

SoCIP and DACで新製品を御覧になれます   6月4日から6日までのサンフランシスコDAC大会で当社の新製品を御覧下さい。

S2C本社はサンノゼ、カリフォルニアにあり、2003年以来、多くのラピッドSoCプロトタイピングソリューションを提供しています。   現在S2Cは下記の商品を提供しています。

• FPGAベースのSoCプロトタイピングハードウェアと自動化ソフトウェア
  • Prototype Ready™ IP プラットフォームとアクセサリー
  • システムと検証及び検証加速方法の設計

SoC/ASICゲート開発に於けるS2C社の価値として、私達の高度なエンジニアリングチームと顧客の業務に特化した販売力は、お客様のニーズを理解している点 にあります。S2C社のユニークなFPGAベースソリューションは、特許化したIPテクノロジーを使用する事で、設計者が迅速にFPGAベースのSoCプ ロトタイプを組み立てることを可能とします。それは顧客のソフト開発を早める効果もあります。S2C社のソリューションはラピッドプロトタイピング方法論と包括的な Prototype Ready IPのポートフォリオ、及び先進的な検証ソリューションで大幅にSoCの開発サイクルを減少します。

現在、S2Cはサンノゼ、カリフォルニアにある本社のほか、上海、北京、深セン及び中国台湾新竹で四つの事務所を設立しています。また、S2Cは中国SoCIPフォーラム展示会の主催者でもあり、アジア太平洋地区のSoCデザイナーと国際的なシリコンIP、SoCソリューションサプライヤーに対するコミュニケーションプラットフォームの構築を目指しています。より多くの情報は www.s2cinc.com にアクセスして御覧ください。

尚、日本国内販売は、2009年より(株)日本サーキット(本社:神奈川県川崎市)が総代理店として活動しています

S2C社のプレスの問い合わせ

本プレスリリースに関するお問い合わせは、下記までお願い致します

国内総代理店:株式会社 日本サーキット 技術営業部 辻 智之 〒211-0004  川崎市川崎区東田町1番地2 NKF川崎ビルディング7F TEL:044-221-0231   FAX:044-221-0232 E-Mail:sales@circuit.co.jp