SoCIP 2012完璧閉幕、専門優勢が示され、現場交流参与が活躍

上海,中国  2012年7月23日 – 会議主催者であるS2Cは、今回SoCIP展示会が5月に、上海と北京で成功開催されたことを発表した。この会議は、数多くの参加者と出展会社が参与した。今年の出展会社はSpringSoft、Tensilica、Algotochip、CAST, Cosmicなど従来出展会社及びMindtreeなど新しい知名IPメーカがあり、技術単元と展示を結合して、参加者とEDA及びIPメーカが面対面で交流した。

S2C総裁である林俊雄氏は、「皆さんに専門的で、SoC設計分野に価値がより高いSoCIPをもたらすことを従来から楽しみにしてきました。下記参加者分析図から、今回SoCIP展示会の専門程度を了解できます。」と話した。統計により、75%以上の観衆がエンジニアー研究、開発設計などの仕事を、19%の観衆は営業、市場及び企業管理仕事を担当していることを了解できる。業界について、53%の観衆は消費電子、19%は通信電子に属するが、また、工業電子、医療技術、自動車電子、コンピュータ/情報技術、航空技術、軍事工業、教育/研究所/大学などの業界がある。また、 99%以上の観衆がこのフォーラムが好きで、その内容と発表が予期を満足している、来年は続けてSoCIP2013に参加することを話した。

今回展示会の主題は「産業協力、共同成功」で、SoCデザイナー、シリコンIPサプライヤーとEDAツールサプライヤーが協力して、最適なSoC設計ソリューションを提供する重要性を強調する。多くのIPサプライヤーはS2Cと密接に協力し、S2CのTAI Logic Moduleをプラットホームとして使い、プロトタイピング済みIP(Prototype Ready? IP)を提供する。これらのプレハブソリューションはm、S2CのSoCプロトタイプの快速作成とSoC開発時間の軽減に役立つ。

SoCIP 2012ツアーフォーラム

SoCIPは、また天津、西安、成都、シンセンなど年を含める全国ツアー展示会を行う、10月を暫定したが、各SoC専門家の注目を楽しみにしている、公式サイトwww.socip.orgに直接アクセスして、最新動態を了解できる。

S2C本社はサンノゼ、カリフォルニアにあり、2003年以来、多くのラピッドSoCプロトタイピングソリューションを提供しています。                   現在S2Cは下記の商品を提供しています。

• FPGAベースのSoCプロトタイピングハードウェアと自動化ソフトウェア
  • Prototype Ready™ IP プラットフォームとアクセサリー
  • システムと検証及び検証加速方法の設計

SoC/ASICゲート開発に於けるS2C社の価値として、私達の高度なエンジニアリングチームと顧客の業務に特化した販売力は、お客様のニーズを理解している点 にあります。S2C社のユニークなFPGAベースソリューションは、特許化したIPテクノロジーを使用する事で、設計者が迅速にFPGAベースのSoCプ ロトタイプを組み立てることを可能とします。それは顧客のソフト開発を早める効果もあります。S2C社のソリューションはラピッドプロトタイピング方法論と包括的な Prototype Ready IPのポートフォリオ、及び先進的な検証ソリューションで大幅にSoCの開発サイクルを減少します。

現在、S2Cはサンノゼ、カリフォルニアにある本社のほか、上海、北京、深セン及び中国台湾新竹で四つの事務所を設立しています。また、S2Cは中国SoCIPフォーラム展示会の主催者でもあり、アジア太平洋地区のSoCデザイナーと国際的なシリコンIP、SoCソリューションサプライヤーに対するコミュニケーションプラットフォームの構築を目指しています。より多くの情報は www.s2cinc.com にアクセスして御覧ください。

尚、日本国内販売は、2009年より(株)日本サーキット(本社:神奈川県川崎市)が総代理店として活動しています

S2C社のプレスの問い合わせ

本プレスリリースに関するお問い合わせは、下記までお願い致します

国内総代理店:株式会社 日本サーキット 技術営業部 辻 智之                     〒211-0004 川崎市川崎区東田町1番地2 NKF川崎ビルディング7F                     TEL:044-221-0231   FAX:044-221-0232                     E-Mail:sales@circuit.co.jp

S2C, Prototype Ready and TAI, are trademarks of S2C, Inc. All other trade names and trademarks are the property of their respective owners.