最小のフォームファクタ、汎用、スタンドアローンシステムを誇る、最新のS2C Xilinx SingleE Virtex-7 FPGAベースプロトタイピング

特別パッケージ及び導入キャンペーン価格を設定

カリフォルニア サンノゼ– 2014年12月10日–  FPGAベースのラピッドプロトタイプソリューションのリーディングプロバイダであるS2C 社は、本日、最新のXilinx SingleE Virtex-7ロジックモジュールの提供を発表しました。S2C SingleE V7 ロジックモジュールはXilinxのVirtex-7 2000T FPGAをベースとした、業界最小フォームファクタ (260mm X 170mm) の汎用スタンドアローンシステムです。このシステムはS2Cの五世代目のテクノロジーを活用し20Mゲートまでのデザインを取り扱えます。

主な機能:

• 8個の高速コネクターによる 960 I/O
  • 70超のドーターカードのライブラリへのアクセスにより、迅速なプロトタイプシステムの構築が可能
  • 1600MB/sの8GBメモリまで拡張可能なオンボードDDR3 SO-DIMMソケット
  • プログラム可能なクロックジェネレータ、システムリセット、バーチャルI/Oおよびスィッチ、I/Oボルテージ設定、電圧、電流、温度モニタリング等の各種機能を、イーサネットまたはUSB経由によるリモート制御が可能。同時にハードウェアステータスの表示も可能。
  • 一つのPCから複数のSingleE V7ロジックモジュールをコントロール

S2C社 のCEO 中間俊雄は「我々のSingleE V7ロジックモジュールは同クラスの中では最も優れた機能を持ち、かつ最大の費用対効果をもたらします。其の先進的な性能により、我々のV7プロトタイピングソリューションシリーズが一層卓越されたものと成りました。」とコメントしています。

ブロックレベル及びアルゴリズム開発の最適なソリューション

弊社提供のco-modelingテクノロジーを利用した協調検証ソフトウエアProtoBridge™と併用可能なSingleE V7ロジックモジュールは、IP及びアルゴリズム開発に最適なプラットフォームです。設計者はシステムレベルの高速なシミュレーションとRTLレベルの高精度設計という両者の長所を活用し、設計と検証時間の短縮、及び改良されたテスト範囲による高品質を確証する事が出来ます。

設計者は上記の目標を以下の性能にて達成できます:

• 豊富で精度高いESLシミュレーションモデルとFPGAプロトタイピングとの連結
  • 実ハードウェア上でのSoCソフトのターゲットアーキテクチャ及び設計のアルゴリズム検証
  • ロジックモジュールにマッピングされたAXIベースのデザインへ、PCタからPCIe Gen2のインタフェースを介して、最大500メガバイト/秒の速度でリード/ライトが可能
  • ソフトウェア上でコーナーケーステストを作成し、プロトタイプで検証可能
  • 保存されたテストベクターを活用し、FPGAプロトタイプでレグションテストが可能

「弊社の高性能なProtoBridgeテクノロジーとの併用により、お客様の設計プロセスにおいてより早期にFPGAプロトタイピングの優勢を実感できるでしょう。」「現在、年末キャンペーンとして、SingleE V7ロジックモジュールとProtoBridgeのセット販売を提供し、お客様に我々の優位性を体験していただく機会を作りたいと思います。」と、中間がコメントしています。

スペシャルパッケージ及びキャンペーン価格について

S2Cは本日より年末までProtoBridgeソフトウエアとの限定セットを特別価格で提供いたします。詳細は営業担当者までお問い合わせください。

S2C本社はカリフォルニア・サンノゼにあり、2003年に設立以来、多くのラピッドSoCプロトタイピングソリューションを提供しました。

現在S2Cは下記の商品を提供しています。

200以上のお客様に、800以上のシステムの実装の実績より、S2CはSoc/ASIC開発により、SoCのデザインサイクルの短縮に力を注ぎ続けてきました。我々の優秀なエンジニアチームとお客様主体の営業グループは製品利用者のSoC開発ニーズを熟知しております。S2C社の製品はコンスーマ電子機器、コミュニケーション,コンピューティング、画像処理、データストーレッジ、リサーチ、防衛、教育、自動車、医療、デザインサービス、そしてシリコンIP等の業界リーダ等に利用されてきました。

S2C社のオフィスは、サンノゼ本社以外に、グローバル拠点としてイギリス、イスラエル、中国、台湾, 韓国、日本等に販売拠点があります。

さらに詳しい情報は、www.s2cinc.comよりご参照ください。

このプレスリリースに関するお問い合わせ先:

Rob van Blommestein   S2C, Inc.                          Email: robvb@s2cinc.com (408) 213-8818

S2C, ProtoBridge, Prototype Ready and TAI, are trademarks of S2C, Inc. All other trade names and trademarks are the property of their respective owners.