Northwest LogicのPCI Express Gen3コアとS2CのVirtex-7 ASICプロトタイピングプラットフォームで協調検証を実現

S2Cは業界で最大規模のPrototype Ready™インターフェースライブラリを誇っています。

2014年8月18日 オレゴン州ビーバートン、カリフォルニア州サンノゼ –   本日、Northwest LogicS2Cは、S2C のASICプロトタイピングプラットフォームにより、Northwest LogicのPCI Express® (PCIe®) 3.0 ソリューション(Expresso 3.0 コア、PCI Express 3.0 コントローラコアを含む)及びDMAコアが検証されたことを発表しました。これらのコアは、最新のS2CのPrototype Ready™ IPセットとして追加されました。8レーンの8Gbit/s SERDESにより、今回の検証作業を行いました。両社による検証作業は、ユーザーが高速なPCIe IPをSoCに組み込む際、プロジェクトのTATを短くさせることを保証します。

S2CのCEO・中間俊雄は「高速通信システムにとって、PCIe Gen3は必要な技術です」「Northwest Logicとの提携によるS2CのPrototype Ready IPソリューションは、顧客の素早い重要なIPへのアクセス、検証済みの高速動作、及び大容量のプロトタイピングプラットフォームを提供します。当社のPrototype Ready IPセットは70以上の検証済みIPコアとドーターカードを含みます。実証されたパフォーマンスとリファレンス・フローを使用すると、IPの統合はスムーズにSoCの設計サイクルを加速させる事がきます。Northwest Logicの参加を頂けて、私は大変嬉しく思っています」と述べています。

S2C独自のFPGAベースソリューションにより、設計者は最新の高性能なデザインを素早く実装、デバッグをするだけではなく、ソフトウエアの開発やチューニングも可能にします。 S2CのTAI-LMファミリーは、高速なGTXトランシーバポート、オンボードDDR3そして各種のインターフェースドータカードを提供しており、それによりユーザーはPCIe・SATA・USBのような高性能インターフェースIPを検証出来ます。

Northwest Logicは完全なPCI Express ソリューションを提供します。このソリューションは、Northwest Logicの高性能・簡易・シリコンでの動作保証を特徴とした、PCI Express用Expresso 3.0/2.1/1.1コア、DMAバックエンドコア、高性能なスキャッタ・ギャザーDMAエンジン、ドライバー(Linux 及び Windows用)とアプリケーションソフトウェアが含まれます。また、Northwest Logicは高性能なメモリコントローラ及びMIPIコアを提供しています。

Northwest Logicの取締役会長・Brian Daellenbach氏は「S2Cとの提携は大変喜ばしい」「お客様がS2Cのすぐに入手可能、高品質なプロトタイピング•プラットフォームと組み合わせることで、当社の高性能かつフル機能のPCIeのコアを活用することで、迅速かつ確実な開発作業が完了出来ます」とコメントしています。

S2C本社はカリフォルニア・サンノゼにあり、2003年に設立以来、多くのラピッドSoCプロトタイピングソリューションを提供しました。現在S2Cは下記の商品を提供しています。

SoC/ASICゲート開発に於ける、S2C社のアドバンテージとして、私達のエンジニアリング チームと顧客の業務に特化した販売力はお客様のニーズを完全に理解している点にあります。S2C社のユニークなFPGAベースソリューションは、特許を取得したIP テクノロジーを使用する事で、設計者が迅速にFPGAベースのSoCプロトタイプを構築することを可能とします。同時に顧客のソフト開発も早める事が可能 です。S2C社のソリューションはラピッドプロトタイピングツールと様々なPrototype Ready IPのポートフォリオ、先端的な検証アクセラレーションソリューションで大幅にSoC開発サイクルを減少します。

S2C社のオフィスは、サンノゼ以外に、ヨーロッパ、日本、韓国、中国、台湾、インドにあります。さらに詳しい情報は、www.s2cinc.com.にアクセスしてください。

Northwest Logicについて

Northwest Logicは、1995年にオレゴン州・ビーバートン市に設立されました。同社は、高性能、シリコン検証済みで、使い勝手の良いIPコアを提供しており、高性能なPCI Express ソリューション(PCI Express 3.0, 2.1 及び 1.1 コアとドライブー)、メモリインターフェースソリューション(DDR4/3/2、LPDDR4/3/2 SDRAM、HBM、 MRAM、 RLDRAM 3/II)及びMIPI ソリューション(CSI-2, DSI)などが含まれます。これらのソリューションは、ASIC、ストラクチャードASIC 及び FPGAの全てのプラットフォームをサポートします。さらに詳しい情報は www.nwlogic.comへアクセスしてください。