S2CのProdigy™ Cloud Cube™、10億ゲート・デザインのFPGAプロトタイピングを可能に

最先端システムが最大32個のFPGAをサポートし、複数のユーザ間でのシステム共有を実現

カリフォルニア州サンノゼ 2015年5月26日発 – FPGAベース・ラピッド・プロトタイピング・ソリューションのリーディング・プロバイダであるS2C, Inc(本社:米国)は、エンタープライズクラスFPGAベース・プロトタイピングシステム、Prodigy™ Cloud Cube™ を発表しました。Cloud Cubeは、1筐体に最大32個のFPGAを搭載し、14億ゲートのキャパシティまで実現することができ、パワー、冷却、リモート制御機能を提供します。このCloud Cubeシステムは、自動パーティショニングツールのProdigy Player Pro™、システムレベル・シミュレーションとFPGAプロトタイピング環境を繋ぐProdigy ProtoBridge™、80種以上のProdigy Prototype Ready™ドーターカードからなるライブラリを備えたProdigy Complete Prototyping Platformと共に使用します。

「当社のProdigy Cloud Cubeシステムは、非常に大規模かつ複雑なデザインであっても、プロトタイピングで飛躍的な効果をご提供します」とS2C, Inc、CEOの中間俊雄は述べています。「この最先端テクノロジは、自由かつ柔軟に、地理的に分散し、異なるProdigy Logic Module を使用する多くのユーザの管理を同時に行うことを可能にします。その結果、大幅なコスト削減と市場投入期間の短縮を実現します。」

Prodigy Cloud Cube

Cloud Cubeは、クアッド、デュアル、シングルProdigy Logic Moduleを組み合わせて使用し、最大32個のFPGAをサポートすることにより、これまでにないキャパシティと拡張性をご提供します。Ethernet 経由でリモートアクセスすることで、16ユーザがCloude Cubeで任意のLogic Moduleを同時に使用することが可能です。異なるデザイン、あるいは同一デザインの複数のインスタンスをCloud Cubeで同時に実行することができます。このユニークなシステムには以下の機能が搭載されています。

• Prodigy Logic Moduleを自動認識
  • Cloud CubeのLogic Module間の配線/ケーブル設定を自動検出
  • Logic Moduleにインストールされたドーターカードの自動検出
  • 200ps以下のスキューで、全てのLogic Moduleに6個のグローバル・クロックを分配
  • 各Logic Moduleのパワーオン/オフ/リスタート機能
  • 簡単にLogic Moduleやドーターカードの組み込みが可能な独自のトレイ・デザイン
  • 簡単にアクセスやモニタリングが可能な透明かつ取り外し可能なウィンドウ
  • 両面のスロット間を柔軟にケーブル接続
  • 各Logic Moduleに直接、あるいはネットワーク経由でアクセスが可能
  • Cloud Cubeを制御、モニタリングするためのランタイム・ソフトウェアを付属
  • ハードウェアの問題点を検出するセルフテスト機能

「今回のProdigy Prototyping Platform シリーズに対するCloud Cubeの追加は、ユーザの皆様に完全なプロトタイピング・プラットフォームをご提供するという当社の責任遂行の一端と言えます」と中間俊雄は述べています。「今後も、強力なクラウドベース管理ソフトウェアやマルチFPGAデバッグ機能を追加し、このプラットフォームの機能を拡張していく予定です。」

Prodigy Cloud Cubeは、6月8日から10日までサンフランシスコのMoscone Centerで開催されるthe 2015 Design Automation Conference (DAC) のS2Cブース#3108で 、デモをご覧頂けます。

ご提供時期

Prodigy Cloud Cubeは、既にご提供を開始しています。価格に関しては御社担当営業にお尋ねください。

S2C本社はカリフォルニア州サンノゼにあり、2003年に設立以来、多くのラピッドSoCプロトタイピング・ソリューションを提供しています。現在S2Cは下記の商品をご提供しています。

200以上の顧客を有するS2Cは、SoCの設計期間を短縮するSoC/ASIC開発ソリューションのご提供に力を注いでいます。優秀なエンジニア・チームと顧客重視を主義とする営業チームは、ユーザのSoC開発におけるニーズを十分に把握しています。S2Cのシステムはコンシューマ・エレクトロニクス、通信機器、コンピュータ、画像処理、データ・ストレージ、研究、防衛、教育、自動車、医療、デザインサービス、シリコンIP等の業界リーダーに採用されてきました。S2Cは本社をカリフォルニア州サンノゼに置き、イギリス、イスラエル、中国、台湾、韓国、日本に販売拠点を設けています。詳細はwww.s2cinc.comをご参照下さい。