S2C、Xilinx Virtex® UltraScale 440 FPGA対応のシングルVU440 Prodigy FPGA Prototyping Boardをリリース

最小のフォーム・ファクタで、あらゆる目的に対応するスタンドアロン・プロトタイピングシステムProdigy™ VU Logic Module

カリフォルニア州サンノゼ 2015年5月18日発 – FPGAベース・ラピッド・プロトタイピング・ソリューションのリーディング・プロバイダであるS2C, Inc(本社:米国)は、最新の Xilinx Virtex UltraScale 440 FPGA をサポートするシングルVU440 Prodigy Logic Module の提供開始を発表しました。このシングルVU440 Prodigy LMは、最小のフォーム・ファクタ(260 x 170mm)のスタンダロンFPGAプロトタイピングシステムで、以下のものをご提供します。

• V7シリーズと比較し、2倍のゲート規模と20%以上増加したユーザI/Oを実現
  • 様々なインターフェイスに対応する8個の高性能多目的Prodigyコネクタと2個の高速シリアル対応 GTコネクタ
  • DDR4と内蔵PCIe3サポート
  • 完全な拡張性– スタンドアロンあるいはCloud Cubeエンタープライズ・モードで使用可能
  • 豊富なアドオン機能

検証規模の拡大に対応するために複数のシングルVU Logic Moduleを接続することができ、さらに大規模SoC デザイン向けには、Cloud Cubeシステム に最大16 台のLogic Moduleを格納してエンタープライズクラスのプロトタイピングシステムを構築することが可能です。

シングルVU Logic Moduleは、USBとEthernetの両方を使用する第6世代のリモート管理機能を備えています。また、Prodigy Player Pro Runtime Softwareを内蔵しており、WindowsとLinuxの両方でFPGAダウンロード、オフライン・ダウンロード用書き込み/読み込みオンボードSDカード、クロック/リセット設定、I/O電圧設定、ハードウェア・モニタリング、セルフテスト等、基本機能を実行することができます。さらにPlayer Pro Runtime Softwareは、例えばユーザ回路の設定変更、リモートでの状態指示のような単純な作業向けに、仮想SWおよび仮想LEDをサポート、また自動的にLogic Moduleにインストールされたドーターカードやコネクタ間のケーブル設定を検出します。

「当社のお客様は、シングルVU440 Prodigy Logic Moduleを使用してXilinx社のVirtex UltraScale FPGAデバイスを容易に使いこなすことができるようになりました」とS2C, Inc、CEOの中間俊雄は述べています。「このシングルVU Prodigy Logic ModuleはProdigy Complete Prototyping Platformに統合されており、ユーザはFPGA プロトタイピングで包括的なソリューションを利用することができます。私たちのソリューションにより、ユーザは一連のデザインフローを通じて様々なメリットを得ることができ、市場投入時間短縮が可能になります。」

ご提供時期

S2CのシングルVU440 Prodigy Logic Moduleは、既にご提供を開始しています。価格に関しては御社担当営業にお尋ねください。

S2C本社はカリフォルニア州サンノゼにあり、2003年に設立以来、多くのラピッドSoCプロトタイピング・ソリューションを提供しています。現在S2Cは下記の商品をご提供しています。

200以上の顧客を有するS2Cは、SoCの設計期間を短縮するSoC/ASIC開発ソリューションのご提供に力を注いでいます。優秀なエンジニア・チームと顧客重視を主義とする営業チームは、ユーザのSoC開発におけるニーズを十分に把握しています。S2Cのシステムはコンシューマ・エレクトロニクス、通信機器、コンピュータ、画像処理、データ・ストレージ、研究、防衛、教育、自動車、医療、デザインサービス、シリコンIP等の業界リーダーに採用されてきました。S2Cは本社をカリフォルニア州サンノゼに置き、イギリス、イスラエル、中国、台湾、韓国、日本に販売拠点を設けています。詳細はwww.s2cinc.comをご参照下さい。