Wave Semiconductor社、S2CのFPGAプロトタイピング・ソリューションを使用して迅速に設計を完了

ASIC向けAXIハードウェア/ソフトウェア検証にProdigy™ Logic ModuleとProtoBridge™ が貢献

カリフォルニア州サンノゼ、2015年11月03日発 – FPGAベース・ラピッド・プロトタイピング・ソリューションのリーディング・プロバイダであるS2C, Inc(本社:米国)は、重要なデザイン・アプリケーションを促進するプログラマブル・データフロー・コンピューティング・プラットフォームのパイオニアであるWave Semiconductor社が、同社のAXI接続型大規模パラレル・プロセッサアレイ・テクノロジのハードウェア/ソフトウェア相互動作検証に、S2CのProdigy Virtex 7 Logic ModuleとProdigy ProtoBridgeを採用したことを発表しました。

Wave Semiconductor社のFPGA開発環境には、FPGA上のAXIを駆動するS2CのProdigy ProtoBridgeが搭載されています。S2CのProdigy Logic ModuleのXilinx PCIe IPに接続するためにサードパーティのユーザレベル・ドライバを利用することにより、開発環境を動かすAXIマスタにユーザレベルでアクセスすることが出来ました。また、ProtoBridgeの機能により、簡単かつスムーズにPCからFPGAへ機能の読み込み/書き込みを行うことが出来ました。

「S2Cのソリューションには、ホストコンピュータをSoC IPに接続するために必要なモジュールが全て揃っていました。また、API は使いやすく、ホスト・ソフトウェアを迅速にプロトタイピングすることができました」とWave Semiconductor社、CEOのChris Nicol氏は述べています。「私たちは、プロセッサ・ファブリック・テクノロジを最短期間かつ最小リソースで実証することができました。このように、S2Cのソリューションは私たちの要求に対して理想的であり、自信を持ってプロダクト・コンセプトから開発工程へと進めることが出来ました。」

「Wave Semiconductor社がProdigyプラットフォームを使用して達成した成果は、私たちのソリューションがお客様にご提供する価値を実証しています」とS2C、CEOの中間俊雄は述べています。「付加価値のある最先端テクノロジを提供するというWave Semiconductor社の理念は、私たちと共通するものです。Wave Semiconductor社と長期に渡って協力したいと考えております。」

Wave Semiconductor社のS2C Prodigyソリューション導入に関する完全なケーススタディは、http://www.s2cinc.com/jp/customers/case-studiesよりダウンロード可能です。

Wave Semiconductor社について

Wave Semiconductor社は創立5年のスタートアップ企業で、機械学習(CNN/DNN/AI)、非構造検索、ビッグデータ分析、国家/サイバー・セキュリティ等、重要なアプリケーションを促進するプログラマブル・データフロー・コンピューティング・プラットフォームを開発しています。同社は、ベンチャー支援を受けており(Tallwood社およびSouthern Cross社)、業界有識者や起業家で構成されています。

Wave Semiconductor社のByte-Fabric™ SOCは、10GHzプロセッシング・エレメントという大規模パラレル・アレイを基にしたプログラマブル・プラットフォームです。Byte-Fabricアーキテクチャは、リアルタイムでの再プログラムに対応しており、確実にハードウェアの 再構成が可能です。この独自の機能により、Wave Semiconductor社はデータをアルゴリズム化するのではなく、アルゴリズムのデータ化を可能にし、消費電力を劇的に削減し、性能を向上させています。低消費電力計算を重視することにより、Wave Semiconductor社は最高クラスのワット性能を実現しています。

S2C本社はカリフォルニア州サンノゼにあり、2003年に設立以来、多くのラピッドSoCプロトタイピング・ソリューションを提供しています。現在S2Cは下記の商品をご提供しています。

200以上の顧客を有するS2Cは、SoCの設計期間を短縮するSoC/ASIC開発ソリューションのご提供に力を注いでいます。優秀なエンジニア・チームと顧客重視を主義とする営業チームは、ユーザのSoC開発におけるニーズを十分に把握しています。S2Cのシステムはコンシューマ・エレクトロニクス、通信機器、コンピュータ、画像処理、データ・ストレージ、研究、防衛、教育、自動車、医療、デザインサービス、シリコンIP等の業界リーダーに採用されてきました。S2Cは本社をカリフォルニア州サンノゼに置き、イギリス、イスラエル、中国、台湾、韓国、日本に販売拠点を設けています。詳細はwww.s2cinc.comをご参照下さい。