S2CのProdigy™ Prototype Ready™ Interface Library が新たに追加され、FPGAプロトタイピングがさらに精密に

8つの新しいモジュールにより、製品の差別化および短期市場投入を実現可能に

カリフォルニア州サンノゼ、2016年7月11日発 –
今日の革新的デザイン向けFPGAベース・プロトタイピングソリューションのワールドワイド・リーダーであるS2C, Inc(本社:米国)は本日、同社の高速SoCプロトタイプ開発を目的とした90以上の設計済ハードウェアおよびソフトウェア・コンポーネントからなる広範なライブラリに、新たに8つのPrototype Readyインターフェイスカード/アクセサリを追加したことを発表しました。この新しいモジュールを使用することにより、さまざまなインターフェイスを使用してSoCのプロトタイピングを行い、またS2CのさまざまなLogic Moduleファミリーを使用して即座に作業を開始できます。この設計済ソリューションによって、お客様は素早いSoCプロトタイプの開発と、製品の差別化が実現できます。

「私たちは、ユーザにプロトタイピング作業を成功させ、競合力を実現するために必要なツールをご提供していることを誇りに思っています」とS2C、CEOの中間俊雄は述べています。「私たちは、ユーザが自信を持って特定の設計要件に必要なハードウェアを得られるように、当社のProdigyインターフェイスおよびアクセサリの包括的なライブラリを常に拡張しています。」

新しく発表されたProdigy Prototype Readyインターフェイスは下記のとおりです。

• 高い伝送速度(10Gbit/s イーサネット・アプリケーション)と小型化を実現するデータ通信/テレコム向けSFP + GT Module
  • SATA3.0標準規格をサポートし、SATAホスト2個と最高伝送速度6Gbit/s を実現するSATAデバイス2個を提供するSATA HDDアプリケーション向けSATA GT Module
  • プロセッサ・ベースのSoC開発向けProcessor Peripheral Module。豊富な周辺機能(オンボードNAND、NOR、ブートコードを保存するためのSPI Flash、システムデバッグ用ARM JTAGおよびARM
  • ETMデバッガ・トレース)により、迅速に検証環境を構築
  • GMIIインターフェイスをサポートする10/100/1000 BASE-T IEEE 802.3 3準拠の3 Channel GMII PHY Interface Module
  • 1個のProdigy I/O Connectorから1個のFMC-LPC I/Oコネクタに変換するProdigy to FMC-LPC Converter Module
  • 2個のProdigy I/O Connectorから1個のFMC-HPCおよびFMC-LPC I/Oコネクタに変換するProdigy to FMC-HPC Converter Module
  • 1個のProdigy I/O Connectorから3個のHT3 I/Oコネクタに変換するHT3 Prodigy Converter Module
  • Prodigy Socket とProdigy Mezzanine Connector間を約17.5mm空けるProdigy Connector Spacer Module

S2Cの90以上のProdigy Prototype Readyインターフェイスおよびアクセサリについて

S2Cはシステム・プロトタイピング工程をより高速かつ簡易化するProdigy Logic Module向けの即座に利用可能な90以上のインターフェイスおよびアクセサリからなる大規模ライブラリをご提供しています。アクセサリ・モジュールはProdigy Logic Moduleに接続するドーターボードで、テスト済のインターフェイスとリファレンス・デザインフローが提供されており、簡単に立ち上げることができます。ライブラリは6つのカテゴリに分類されており、簡単に参照できます。以下の表は6つのカテゴリの概要を示しており、S2Cがご提供するインターフェイスやアクセサリの例を挙げています。完全なリストは、S2Cのウェブサイトをご参照ください。

S2C本社はカリフォルニア州サンノゼにあり、2003年に設立以来、多くのラピッドSoCプロトタイピング・ソリューションを提供しています。現在S2Cは下記の商品をご提供しています。

200以上の顧客を有するS2Cは、SoCの設計期間を短縮するSoC/ASIC開発ソリューションのご提供に力を注いでいます。優秀なエンジニア・チームと顧客重視を主義とする営業チームは、ユーザのSoC開発におけるニーズを十分に把握しています。S2Cのシステムはコンシューマ・エレクトロニクス、通信機器、コンピュータ、画像処理、データ・ストレージ、研究、防衛、教育、自動車、医療、デザインサービス、シリコンIP等の業界リーダーに採用されてきました。S2Cは本社をカリフォルニア州サンノゼに置き、イギリス、イスラエル、中国、台湾、韓国、日本に販売拠点を設けています。詳細はwww.s2cinc.comをご参照下さい。