S2CのJUNO ARM DEVELOPMENT PLATFORM向け最新PRODIGY INTERFACE MODULE、FPGAプロトタイピングの高速化と拡張性向上を実現

カリフォルニア州サンノゼ、2016年10月18日発 –
現在の革新的なデザイン向けFPGAベース・プロトタイピング・ソリューションのリーディング・プロバイダであるS2C, Inc(本社:米国)は、Prodigy Interface Module for ARM Junoの発売を開始したことを発表しました。このモジュールはJuno ARM® Development Platformと連動し、ARMv8-AアーキテクチャをベースにしたデザインのFPGAプロトタイピングを高速化し、拡張性を向上します。Prodigy Interface Module for ARM Junoは、 ソフトウェア開発環境とS2CのProdigy Logic Moduleを効率的に繋ぎ、ARMベース・プロセッサとともにカスタム・ロジックブロックをプロトタイピングします。

Juno ARM Development Platformには、Juno Versatile Expressボードと、Linaro Linuxを介して利用可能なARMv8-Aリファレンスソフトウェア・ポートが含まれています。Prodigy Interface Module for ARM Junoは、デザインのパーティショニング、プロトタイピング設定、マルチFPGAデバッグ、Prodigy Cloud Cubeアーキテクチャを利用して1.5Bゲート以上の拡張性を実現する最先端機能を搭載したProdigy Complete Prototyping Platformとシームレスに動作します。

「ARMベースのデザインで設計者が簡単にJuno ARM Development Platform を使うことができるということは、非常に重要です」とS2C、CEOの中間俊雄は述べています。「デザインを比類ないレベルに拡張できる、高速性と効率性を備えた信頼性の高いプロトタイピングを持つ当社の柔軟なProdigy FPGA Prototyping Platformの使いやすさを強化いたしました。」

S2Cは、Prodigy Interface Module for ARM Junoパッケージの一部として、S2C Prodigy Virtex UltraScaleおよびKintex UltraScaleをJuno Arm Development Platformと接続できる、設定が非常に簡単なリファレンス・デザインをご提供しています。このリファレンス・デザインにより以下のことが把握できます。

• 2つの環境間での包括的な自己テスト
  • FPGAキャパシティの拡張
  • ARMv8-A プロセッサに対し、早期にOSカーネル、ドライバー・コードをポーティング
  • Logic ModuleとJuno ARM Development Platform間での高速DDR4メモリー・アクセス

「ARMエコシステム内で、当社のパートナーは最先端プロトタイピング・ツールを必要とする大規模かつ非常に複雑なデザインを開発しています」とARM社システム&ソフトウェアグループ、マーケティング・バイスプレジデントのVincent Korstanje氏は述べています。「S2Cとの協働は、このようなデザインを検証し、Juno ARM Development Platformを使用するソフトウェア開発を促進する上でパートナーに大いに貢献することでしょう。」

S2Cは、10月26日から27日までカリフォルニア州サンタクララのサンタクララ・コンベンションセンターで開催されるARM TechCon ’16の同社ブース (#915)でProdigy Interface Module for ARM Junoのデモを行う予定です。

ご提供時期

Prodigy Interface Module for ARM JunoはProdigy Virtex UltraScale Logic Moduleシリーズ向けに既にご提供を開始しています。価格に関しては御社担当営業にお尋ねください。

S2C本社はカリフォルニア州サンノゼにあり、2003年に設立以来、多くのラピッドSoCプロトタイピング・ソリューションを提供しています。現在S2Cは下記の商品をご提供しています。

200以上の顧客に800件以上の導入実績を有するS2Cは、SoCの設計期間を短縮するSoC/ASIC開発ソリューションのご提供に力を注いでいます。優秀なエンジニア・チームと顧客重視を主義とする営業チームは、ユーザのSoC開発におけるニーズを十分に把握しています。S2Cのシステムはコンシューマ・エレクトロニクス、通信機器、コンピュータ、画像処理、データ・ストレージ、研究、防衛、教育、自動車、医療、デザインサービス、シリコンIP等の業界リーダーに採用されてきました。S2Cは本社をカリフォルニア州サンノゼに置き、イギリス、イスラエル、中国、台湾、韓国、日本に販売拠点を設けています。詳細はwww.s2cinc.comをご参照下さい。