CAST社はS2C社を中国地区IP販売協力パートナーにする

S2CはCASTの重要なIP(H.264を含む)に、暗号化された、快速なFPGAプロトタイピング、評価及び整合環境を提供している

アメリカカリフォルニア,サンノゼ – 2007年3月16日 –半導体IPサプライヤーCAST社は、今日、S2C社が中国地区新しい販売協力パートナーになっていることを発表した。S2C社はFPGAベースのESL(ESL設計)ソリューションとSoCプロトタイピングシステムの主要サプライヤーである。

S2CはCAST中国顧客に、IP参考設計の暗号化されたで、便利な評価プラットフォームを提供する。現在、S2C社はTAI Logic Module™(アップグレード可能な快速プロトタイピングプラットフォーム)において、CAST H.264コートIPの参考設計を実現している。S2Cは将来、より多くのCAST IPの参考設計を実現する計画だ。

CAST社の会長であるHal Barbourは、「IPサプライヤーの中国におけるサービスレベルに欠陥があるが、当社とS2Cは、中国顧客への最高サービスの提供についてちゃんと準備している。S2Cを協力パートナーにした原因は、彼らは中国地区の顧客にとてもいいサービスを提供しているとともに、彼らの技術に恵まれ、われわれの潜在顧客がプラットフォームにおいて、われわれのIPを完全かつ容易に評価できるかだ。」と言った。

S2CのCEOであるToshio Nakamaは「中国地区IPの使用量は迅速に成長している、2006年中国集成回路の設計会社は700社を超えている。これらのSoC設計が成功を遂げたキーは、正確な時期及び適宜な価格条件で、正確なIPを取得することだ。CASTは豊富で、よくテストされたIP製品がある。彼らとの協力を通じて、当社は現在、消費者に豊富なIPライブラリを提供できる。S2CFPGAベースのESLツールを使うと、消費者はこれらのIPを暗号化されたかつ容易に検証できる、また、彼らの自己のSoC設計に整合できる。それで、われわれの顧客はIPの選択と整合について、約三ヶ月の期間を短縮できる。」と話した。

S2C社はCAST主要IPの評価ツールを提供している。これらのツールに、FPGAバイナリフォーマットCAST IP、二枚Virtex-4 FPGA付きTAI Logic Module一式、及びIP外部インターフェース付きドーターボードが含まれる。CAST IPはTAI IP™(S2C社が開発した、直ちに使用できるFPGAベースのIPフォーマット、このIPは指定TAI Logic Moduleプラットフォームだけで使用できる)に事前コンパイルされる。IP使用者はS2C社のソフトウェアTAI Player™(設計の自動整合、コンパイル及び便利なデバッグ機能を提供できるソフトウェア)を利用して、CAST TAI IPフォーマットのIPとユーザ自身の設計を整合して、TAI Logic Moduleプラットフォームにコンパイルできる。数日以内、IP使用者はFPGAプラットフォームを取得して、CAST IP及び自身設計に対する機能検証を実施できる。
CAST IPに8051シリーズと32ビットAPSプロセッサ,PCI-eと他のインターフェース,及びネットワーク、通信、マルチメディア,暗号などが含まれる。CASTは複数コアのSoC kernels及びAPSプロセッサベースのplatform IPも提供する。大部分のIPは顧客の実際設計に検証されたが、S2Cの快速プロトタイピング技術は、IPについて興味がある顧客が、CAST IPと自身設計を用意に整合して、評価できる。

S2C社について

S2CはFPGAベースのESL(ESL)と先進的なシステム・オン・チップ(SOC)のプロトタイピングソリューションの開発と供給を取り扱います、嵌込式システムをチップに集成する工程を加速、簡略化できます。S2Cの製品はイノベーションされたTAI IP技術を採用して、デザイナーはFPGAフォーマットのIPをSoCプロトタイピングプラットフォームに便利で、暗号化されたに整合できるとともに、ソフトウェアの開発を加速できます。また、S2Cはいくつかの先進的なIPサプライヤーと協力して、FPGAフォーマットのプラグアンドプレイできる様々な商用IPを提供しています。本部はカリフォルニアサンノゼにあり、上海と北京に事務所を設定しています。

CAST社について CAST社はASICs及びFPGAsに対するホットIPコア100個以上の実績を有します。CAST社は1993年設立です。高品質IP製品及び簡単な授権方式と反応迅速な技術サポートで、褒められています。本部はニューヨーク近くにあり、世界範囲で、IP開発パートナーが多くいます。また、欧州と亜細亜でスクリーングした販売コンサルティング及び代理パートナーを持っています。

Contacts:

Hal Barbour, CAST, Inc., +1 (201) 391-8300 ext. 111, hal@cast-inc.com

Paul Lindemann, Montage Marketing, +1 (603) 490-4985, paul@montmark.com

Allen Tan, S2C Inc., (408) 213-8818, allent@s2cinc.com