S2C社はFPGAベースの ESLツールスイートTAI Pod + TAI Playerを発表

TAI IP設計技術は自社及び第三者FPGA検証プラットフォームに使われる

アメリカカリフォルニア,サンノゼ2007年1月22日- S2C社はFPGAプラットフォームをESLツールに転化する世界初のスイートであるTAI Pod + TAI Playerを発表した。TAI Pod + TAI Playerを使うと、SoC/SIPデザイナーはTAI技術をサポートするすべてのFPGAプラットフォームにおいて、TAI IP(FPGAベースのIPフォーマット)にて、システムレベルの設計ができる、また、プラットフォームの設計とSystemCなどESLの模型を結合して、プロトタイピングを行なえる。それと同時に、TAI Pod + TAI PlayerはFPGAプラットフォームを運行及びデバッギングする豊富な機能も提供して、開発者に緑して、FPGAベースのSoC/SIPプラットフォームを構築する時、よく発生する各種困難を解決する。

「現在、IPベースのSoC/SIP設計から言うと、FPGAベースのESL設計のソリューションは価値がとても高い、開発者は設計したアーキテクチャをFPGAプラットフォームにおいて直接に実現できるだけでなく、付属SoCソフトウェアの同時開発を実現できる。」S2C社の技術監督であるMon-Ren Cheneは話した、「TAI Pod + TAI PlayerはTAI技術をサポートできるすべてのFPGAプラットフォームをFPGAベースのESLツールに転化できる業界初のスイートである。」

TAI Podは、USB2.0インターフェースにて、FPGAプラットフォームとPCを接続するハードウェアモジュールである、TAI Playerは自動化のアプリソフトウェアで、設計のFPGAダウンロードファイルを生成できるとともに、TAI Podの運行、デバッグと暗号化際の操作インターフェースも提供できる。要するに、TAI Pod +TAI Playerは下記四方面で豊富な機能を提供できる。1.設計のTAI IP或いはRTLからFPGAダウンロードファイルまでの生成を実現する。2.FPGAプラットフォーム操作制御機能。生成したファイルをFPGAにダウンロードする、クロック生成、プラットフォームセルフテストが含まれる。3.S2Cの内部ロジックアナライザを使い、設計をデバッギングする、或いはシミュレーションを行なう。4.IPの検証と整合を暗号化されたに行なう。

TAI Pod + TAI Player製品のキーとなる技術は、S2C社が持っているダイナミック的な内部接続とデバッグチャンネル技術である。この技術は複数のFPGAをダイナミック的に接続できるので、大規模のSoC設計は複数のFPGAに容易に配布されるととにも、これらの設計をデバッギングできる。TAI Pod + TAI Playerは、TAI技術をサポートできるすべてのFPGAプラットフォームに使用できる。現在、S2CのTAI Logic Moduleプラットフォームはこのスイートをサポートする、S2Cの協力パートナーもこんなプラットフォームを提供する。また、顧客もS2C授権のTAI技術でFPGAプラットフォームを設計、構築できる。もっと多くのTAI Pod + TAI Player情報は、sales@s2cinc.comにてお問い合わせください。

S2C本部はサンノゼ、カリフォルニアにあり、2003年以来、多くの快速SoCプロトタイピングソリューションを提供した。S2Cは下記商品を提供する。

• FPGAベースのSoCプロトタイピングハードウェアと自動化ソフトウェア
  • Prototype Ready™IP、プラットフォームとアクセサリー
  • システムと検証及び加速方案の設計

S2Cの価値は、SoC/ASICの開発に対する専念に表される。当社高素質の設計チームと顧客を方向とする販売チームは、顧客のSoC開発需要をよく了解できる。S2C独特なFPGAベースのソリューションは、われわれのTAI IP技術特許を利用しているので、デザイナーが,S2C FPGAボードでFPGAベースのSoCプロトタイプを快速整合できる。それによって、顧客はソフトウェアの開発を事前展開できるので、プロジェクト開発速度を著しく加速できる。高速プロトタイピング方法と全面なPrototype Ready IP及び先進的な検証、加速ソリューションを結合することによって、S2CソリューションはSoC設計期間を顕著短縮できる。

サンノゼ、カリフォルニアにある本部のほか、現在、S2Cは上海、北京、深セン及び中国台湾新竹で四つの事務所を設立している。また、S2Cは中国SoCIPフォーラム展示会の主催者である、亜細亜太平洋地区のSoCデザイナーと国際シリコンIPとSoCソリューションサプライヤーに対するコミュニケーションプラットフォームの構築を目指している。もっと多くの情報はwww.s2cinc.comにアクセスしてください。

For more information,contact:                               Allen Tan                               S2C Corporate Marketing Manager                               (408) 213-8818                                 allent@s2cinc.com