SoCIP展示会は中国で日々壮大している

中国上海 – 2009年4月30日 - S2C(システムからチップイノベーション技術ソリューションまでを取り扱うサプライヤー)は、第二回SoCIPフォーラム展示会は中国で主催することを発表した。SoCIP2008は全国各地からの200名以上のSoC専門家が集めた、SoCIP2009は昨年の成功を継続して、「シリコンIPは中国集成回路産業の国際競争力をどう向上させる」という新しい主題をもって、最新IP製品を中国に継続導入している。出展者はAndes Tech, CAST, eASIC, EE Solutions, Northwest Logic, S2C, Tensilica, IPextreme及びTranswitchがある。この活動は6月9日に上海、6月11日に北京で主催する。

世界は経済危機の影響中だが、拡大している消費電子市場があるため、中国に対する世界範囲の興味はますます大きくなっている。中国デザイナーは製品品質の改善に取り組んでいる、国内市場だけでなく、低コスト電子製品に対する全世界の必要を満足するためである。シリコンIPは、中国会社が低いコストで多種SoC製品を設計する能力の向上について、需要な役割を果たしている、それによって、世界電子市場における中国の競争力を高める。SoCIP2009はシリコンIPサプライヤーに一つのプラットフォームを提供し、最新技術を展示し、中国市場の需要を深く了解することに取り組む。それとともに、SoCIP2009は世界トップレベルのIPサプライヤー及び中国IP買手として、コミュニケーションの橋を建築する。

SoCIP2009は昨年より規模が大きい、内容がもっと豊富で、趣味がもっと多い展示会だ。SoCIP2008では、参与者が多くのインタラクションプロジェクトを体験した、例えば、ベリーダンスと抽選有償活動がある。ここで、主催者S2CはSoCIP2009の内容を多く披露できないが、IP技術方面だけでなく、フォーラムインタラクション活動の価値から言うと、今回の活動は忘れがたい展示会だと承諾できる。EE Times China(電子工程特集)は再度SoCIP2009公式メディアになる、これをきっかけに、国際サプライヤーは展示及び中国集成回路設計産業でブランドを作るチャンスを取得できる。S2C中国販売監督の梁建忠により、「SoCIP2009は中国範囲における高い品質のIP会議になるとともに、全体参与者と出展会社が納得できるように力を尽くす。」

他の類似なフォーラムと異なり、全体SoCIP2009展示会フォーラムの参与者は、事前登録して、審査委員会に認められた後で、参与できる。S2CCEO林俊雄により、「莫大な努力を支払う目的は、SoCIPを中国SoC設計専門家にとっての業界トップレベルの会議に主催することだ。そのため、最新シリコンIP及びSoC設計技術会議の首席チャンスを取得するように、興味がある方はなるべく速くSoCIP公式サイト(www.socip.org)で登録してください。」

S2C社本部はアメリカカリフォルニアサンノゼにあり、世界先進なしステムからチップまでの全体ソリューションサプライヤーです。 S2Cは四つの主要事業で、SoC設計の開発に協力します:

• FPGAベースの高効率的なSoCプロトタイピングツール
  • 第三者シリコンIP
  • カスタマイズASIC設計サービス
  • マスク代ない、最低受注制限ない構造化eASIC

S2Cの価値は、われわれの高素質エンジニアチーム及び顧客を方向とする営業チームは、顧客SoC設計の目標市場需要をよく了解できることに示されています。S2Cの独特で、FPGAベースのESL設計方案は、われわれのTAI IP技術特許を採用していますので、設計エンジニアが必要なIP (FPGAフォーマット)を利用して、FPGAプラットフォームでSoC設計プロトタイプに暗号化されたかつ便利に整合できます。よって、ソフトウェアの同期開発を実現できます。高効率のプロトタイピング方法論と大量のプロトタイピング済みIP(Prototype Ready IP)及び先進的なSoC設計ソリューションを結合することによって、SoC設計期間を約九ヶ月短縮できます。

高速成長している中国SoC設計の需要をよりよく満足するために、現在、S2Cは中国で三つの事務所があり、上海、北京及び深センです。S2CはSoCIPフォーラム展示会の主催者で、亜細亜太平洋地区のSoC専門デザイナーと国際先進なIP及びSoCソリューションサプライヤーに相互コミュニケーションのプラットフォームを提供します。

For more information, please contact:

Lawrence Liang, Sales Director of China Region, S2C Inc. +86 21 6887 9287,lawrencel@s2cinc.com

Lam Cheng En, Marketing Consultant, S2C Inc., +86 21 6887 9287, lamce@s2cinc.com